關于我們

   1432312310441387.jpg

      汾酒集團是以白酒生產銷售為主,集貿易、旅游、餐飲等為一體的國家大型一檔企業,集團下屬5個全資子公司,11個控股子公司,2個分公司,1個隸屬單位。集團現有員工近10000人。其中,山西杏花村汾酒廠股份有限公司為汾酒集團核心子公司,于1993年在上海證券交易所掛牌上市,為中國白酒第一股,山西第一股。

       汾酒集團地處酒都杏花村,占地面積313萬平方米,建筑面積76萬平方米,以生產經營中國名酒——汾酒、竹葉青酒為主營業務,年產銷白酒75000多千升,是全國“AAAA”級工業旅游示范點和全國酒文化學術活動基地。杏花村汾酒釀造作坊遺址是全國重點文物保護單位,并已入選世界遺產預備名錄,汾酒釀造技藝是首批國家級非物質文化遺產,并已進入申報世界文化遺產預備名錄。 

        汾酒是我國清香型白酒的鼻祖,是國家清香型白酒標準制定的范本,品質清香純正,最干凈、最衛生。汾酒歷史悠久,文化源遠流長,和華夏文明、黃河文明、晉商文化同根同源,一脈相承。汾酒歷史文化底蘊深厚,在白酒行業獨樹一幟,為行業所公認,是汾酒的核心競爭優勢之一。 

         汾酒集團作為山西省屬國有獨資公司,是我省輕工行業的典范,是食品工業振興的龍頭,擁有“汾”、“竹葉青”、“杏花村”三大中國馳名商標。汾酒品牌歷經千年積淀,是山西的一張亮麗名片,承載著省委、省政府和全省人民的深厚感情和殷切期望。長期以來,特別是近三年來,公司在省委、省政府的正確領導下,新一屆班子緊扣科學發展主題,以轉型跨越為目標,確立并堅定不移實踐汾酒戰略新思維,實施了思想觀念、體制機制、文化營銷、市場開拓、人力資源、科技質量、基礎管理方面的改革和創新,奮力推動企業轉入了跨越發展、加速發展的快車道,用三年時間再造了兩個“新汾酒”,提前三年實現了“十二五”規劃的100億銷售目標,開創了發展規模最大、發展速度最快、發展質量最優、經濟效益最好、職工收入最高的喜人局面。



技术支持: 蒼鼎天下 | 管理登录
中国竟彩报